Receita: Brownie integral de chocolate e castanhas


Deu água na boca? Brownie integral de chocolate e castanhas sem glúten, nem lactose, mas cheinho de coisas saudáveis e com sabor intenso de chocolate e castanhas
Não sabe fazer? Supera este desafio, porque se faz em 10 minutos! 
Não sei se você é como eu, que tenho intolerância a lactose, mas não ao glúten, por isso, gosto de optar por alimentação sem lactose e glúten por tempos, pois me deixa mais leve, cheia de disposição...

Vamos a receita desta delícia, que fica ótimo no calor ou no frio:

1 xícara (chà) de farinha de arroz 

1/2 xícara (chá) de fécula de batata ou AtivoYacon, da Jasmine (farinha de aveia, farinha de batata yacon,farinha de maracujá)
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar de côco ou demerara 

1 barra de chocolate a 85% de cacau** 
1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó sem açúcar**
1/2 xícara de óleo de côco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Castanhas como nozes, côco, castanha do Pará, amêndoas, sementes de girassol, por exemplo.*


Vale dizer:
*Se quiser pode optar por uma versão com frutas secas, como tâmaras, figos, uva passa, berries, maças, por exemplo. Também fica ótimo!
**Sugiro saber antes de preparar, se a barra de chocolate e/ou chocolate em pó que você optar em colocar na receita não tem leite/lactose. 
*** Para quem quiser saber mais sobre o Ativo Yacon da Jasmine:


Como fazer: 
Antes de qualquer coisa, acenda o forno a 220 graus, por 10 minutos.
1) Misture a farinha de arroz, a fécula ou o Ativo Yacon e o fermento em pó. Reserve.
2) Bata os ovos e o açúcar por 5 minutos na batedeira.
3) Depois, adicione a mistura dos ovos e bata novamente com:
- a barra de chocolate derretida em banho-maria
- o chocolate em pó
- o óleo de côco
- a essência de baunilha e o sal.
4) Junte a mistura dos ovos o mix reservado (passo 1) e bata novamente.
5) Misture por fim, um punhado de castanhas picadas grosseiramente.
6) Ponha a mistura do seu brownie numa forma:
- refratária (untada e levemente enfarinhada com farinha de côco ou arroz) ou
- com aro/fundo removível (+- 20-25 cm de diâmetro, untada com óleo de côco e forrada com papel manteiga ou vegetal). 
7) Asse de 15 a 20 minutos, pois assim vai aparecer uma casquinha por cima, ficar úmido por dentro. :)

Delicioso para acompanhar leite vegetal, café, chá, chocolate, sorvete, chantilly... OU beliscar, suspirando.
Beijo








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